Путин на отлично оценил работу российского АПК

Президент России Владимир Путин оценил работу российской сельскохозяйственной отрасли на отлично. Об этом сообщается на сайте Кремля в понедельник, 3 февраля.

Во имя еды: отечественной экопродукции подобрали бренд

Уже в 2021 году товары под маркой «Зеленый стандарт» могут направить на экспорт

«У нас сельхозотрасль всегда в последние годы в передовиках. И прошедший год тоже был вполне удачным, селяне отработали, как обычно, на отлично, — сказал Путин на встрече с Министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым.

Глава Минсельхоза отметил, что экспорт продукции агропромышленного комплекса в 2020 году может составить более $25 млрд.

«При этом у нас в национальном проекте стоит цифра $24 млрд. Соответственно, мы выполнили по этому году», — заявил Патрушев.

Он отметил, что за прошедший год Россия «открыла» для экспорта 19 стран, а в январе 2020 года к этому списку добавится еще четыре.

«И конечно, на мой взгляд, наша серьезная победа — мы смогли договориться с Китаем, и в январе текущего года наша говядина и наши субпродукты из индейки могут поставляться в Китай. С января текущего года мы тоже с нашими партнерами договорились», — подчеркнул глава Минсельхоза.

В декабре в министерстве рассказали об объеме урожая зерновых. Так, в 2019 году, по предварительным данным, он составил 120 млн т. Такой показатель совпадает с официальным прогнозом ведомства на урожай.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

20 − четыре =