Путин и Эрдоган начали переговоры в Стамбуле

В Стамбуле начались переговоры президентов России Владимира Путина и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, пишут «РИА Новости» в среду, 8 января.

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын рассказал, что одной из центральных тем встречи станет обострившаяся напряженность между США и Ираном после убийства генерала Касема Сулеймани. Также стороны затронут ситуацию в сирийском Идлибе.

Как ранее сообщалось на сайте Кремля, лидеры государств планируют обсудить перспективы развития российско-турецкого сотрудничества и актуальные международные проблемы, включая ситуацию в Сирии и Ливии.

Во вторник, 7 января, российский лидер провел переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом в Дамаске. Лидеры стран прослушали доклады о положении дел в различных частях Сирии. Помимо этого глава САР выразил признательность России за поддержку в борьбе с терроризмом и в восстановлении мира в Сирии.

В свою очередь, Путин отметил, что на улицах сирийской столицы уже можно заметить признаки восстанавливающейся мирной жизни.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

6 + семнадцать =