Пушков рассказал о «крепко держащейся» за нацизм Украине

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков заявил, что Украина крепко держится в вопросе об отношении к нацизму и упорно настаивает на его героизации даже после прихода к власти нового президента Владимира Зеленского.

Радикально расстроенные: Украина отметит освобождение от фашистов

Несмотря на активность националистов, 28 октября в стране пройдут праздничные мероприятия по случаю 75-летия изгнания немецких войск

Таким образом сенатор прокомментировал прошедшее голосование в Генассамблее ООН за проект российской резолюции по борьбе с героизацией нацизма. Документ поддержали представители 121 страны, против проголосовали всего два государства — США и Украина.

«Иначе придется расстаться с памятниками [организатору украинского националистического движения Степану] Бандере и [главе украинских националистов Роману] Шухевичу, развалится идейная основа нынешнего украинского государства», — написал сенатор в Twitter в пятницу, 8 ноября.

Прошедшее голосование он назвал одиозным.

Ранее 7 ноября сообщалось, что Третий комитет Генассамблеи ООН поддержал российскую резолюцию по борьбе с героизацией нацизма. В документе содержались рекомендации странам по принятию мер, в том числе в сфере образования и в законодательной области, в соответствии с их международными обязательствами в области прав человека. Так, предлагалось предотвратить пересмотр итогов Второй мировой войны и отрицание преступлений против человечности и военных преступлений, которые были совершены во время войны.

24 октября посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов призвал США поддержать борьбу с героизацией нацизма, а также заявил, что конгресс США начинает осознавать угрозу, которую представляет украинский националистический добровольческий батальон «Азов».

18 октября член палаты представителей конгресса США от Республиканской партии Макс Роуз и еще 39 парламентариев обратились в Госдепартамент с требованием внести батальон «Азов» в список иностранных террористических организаций.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемь − шесть =