Пушков прокомментировал слова экс-главы Германии о статусе Крыма

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шрёдера о том, что присоединение полуострова Крым к России было выполнено на законных основаниях. Об этом политик написал в своем профиле в Twitter в субботу, 15 июня.

Пушков отметил, что помимо Шрёдера статус Крыма на западе признали также бывший президент Франции Валери Жискар д’Эстен, бывший депутат Европарламента Жан-Люк Меланшон, а также министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини.

«Но для членов либеральной евроэлиты такое высказывание — табу, оно недопустимо. Признать Крым российским можно лишь ценой своей карьеры», — добавил сенатор.

Ранее 15 июня экс-канцлер ФРГ Герхард Шрёдер заявил, что Крым давно был российской территорией, а в советский период его нахождение в составе Украинской ССР было не так важно.

Крым вернулся в состав России в 2014 году после проведения на полуострове референдума, на котором 96,77% жителей высказались за присоединение к РФ.

Украина и ряд западных стран отказались признавать итоги голосования и ввели против Москвы санкции. Россия неоднократно отмечала, что референдум прошел с соблюдением международных норм и является легитимным.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 + 9 =