Пучдемон хотел бежать в Россию перед задержанием в ФРГ

До задержания в Германии экс-глава женералитета Каталонии Карлес Пучдемон рассматривал возможность уехать в Россию. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на местную газету.

Пучдемон хотел бежать в Россию перед задержанием в ФРГ

Каталонский тупик

Сторонники независимости региона вынуждены искать альтернативу Карлесу Пучдемону

Когда Пучдемон прибыл в Финляндию 22 марта, Верховный суд Испании выдал еще один ордер на его арест. Тогда у экс-лидера Каталонии якобы было два варианта: отправиться в Россию, либо уехать в Стокгольм, как он и сделал.

24 марта бывший глава правительства прибыл в Швецию, откуда планировал уехать в Бельгию, где проживал с октября 2017 года. на следующий день Пучдемона задержали в Германии по обвинению в подстрекательстве к бунту с целью обретения Каталонией независимости.

Прокуратура требовала арестовать Пучдемона для его дальнейшей экстрадиции в Испанию, однако 5 апреля суд постановил освободить его под залог в €75 тыс. 6 апреля он вышел на свободу.

Пучдемон не имеет права покидать территорию Германии без разрешения Генпрокуратуры федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн. Ему предписано раз в неделю появляться в полиции и сообщать о смене местопребывания в ФРГ.

В октябре 2017 года депутаты-сепаратисты Каталонии объявили о независимости региона, опираясь на результаты референдума, проведенного 1 октября 2017 года. Однако, согласно конституции Испании, референдум является незаконным.  

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × 1 =