Прокуратура США раскрыла коррупционную схему поступления в элитные вузы

Прокуратура американского штата Массачусестс раскрыла крупную коррупционную схему, которая позволяла молодым людям за взятки поступать в престижные вузы США такие, как Стэнфордский или Йельский университеты. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на прокурора штата Эндрю Леллинга.

Сообщается, что в преступной схеме участвовали около 50 человек. Сейчас им всем предъявлены обвинения. Также отмечается, что среди арестованных известные актрисы Фелисити Хаффман и Лори Лафлин.

Также под стражей оказались 33 родителя, один инспектор вуза, девять тренеров по различным видам спорта. Обвинительное заключение охватывает период с 2011 по 2019 год.

В схеме использовалась организация по подготовке абитуриентов к поступлению. Она получала деньги от родителей молодых людей, при этом экзамены вместо молодых людей сдавали преподаватели. Также деньги выплачивались тренерам за зачисление якобы за хорошую спортивную подготовку.

Леллинг рассказал, что в покупке мест подобным способом оказались замешаны несколько актеров, генеральные директора фирм и сопредседатель международной юридической фирмы. Цена за место начиналась от $200 тыс. и могла доходить до $6,5 млн.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × пять =