Прокуратура проверит обстоятельства жесткой посадки самолета в Коми

Северо-Западная транспортная прокуратура начала проверку соблюдения законодательства о защите прав пассажиров и безопасности полетов в связи с жесткой посадкой самолета авиакомпании Utair в аэропорту города Усинска в Республике Коми. Об этом 9 февраля рассказали в пресс-службе ведомства.

Ход проверки взят на личный контроль Северо-Западного транспортного прокурора Владимира Владимирова.

Ранее в воскресенье аэропорт Усинска временно закрыли. По словам генерального директора АО «Комиавиатранс» Алексея Фесенко, пострадавших среди 94 пассажиров рейса и членов экипажа нет. В санитарную часть обратилась одна женщина.

В пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ сообщили, что по факту инцидента началась доследственная проверка.

Представители авиаперевозчика рассказали, что при посадке не сработала система точного наведения на взлетно-посадочную полосу (ВПП).

9 февраля Boeing 737-500 авиакомпании Utair совершил аварийную посадку в Коми. На борту самолета находились шесть членов экипажа и 88 пассажиров. Как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источники, в качестве причин произошедшего рассматриваются отказ техники и ошибка экипажа. В Росавиации отметили, что пассажирский лайнер ударился при посадке в Усинске из-за проблем с шасси, борт остановился в пределах взлетно-посадочной полосы.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемь + двадцать =