Прокуратура инициировала проверку после аварийной посадки борта Utair

Уральская транспортная прокуратура организовала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов из-за жесткой посадки самолета Utair в Усинске. Об этом сообщает официальный сайт ведомства в понедельник, 10 февраля.

Нелетная подготовка: авиакомпании ждет кадровый голод

В ближайшие десять лет дефицит пилотов может достичь 600 человек

«По поручению Уральской транспортной прокуратуры Сургутской транспортной прокуратурой во взаимодействии с Тюменской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства о безопасности полетов. Ход и результаты проверки находятся на контроле в Уральской транспортной прокуратуре», — говорится в заявлении.

В прокуратуре отметили, что предполетная подготовка воздушного судна проводилась в московском аэропорту Внуково. В то время как периодическое техобслуживание борта осуществляется тюменским предприятием «ТС-Техник».

9 февраля самолет авиакомпании Utair совершил аварийную посадку в Коми. На борту находились шесть членов экипажа и 88 пассажиров. Воздушное судно при посадке ударилось хвостом о землю и остановилось в пределах взлетно-посадочной полосы.

Отмечалось, что пострадавших среди пассажиров и членов экипажа нет. Следственный комитет России возбудил уголовное дело за нарушение правил безопасности при эксплуатации воздушного транспорта.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

одиннадцать + пять =