Принц Гарри подал в суд на The Sun и Daily Mirror из-за взлома почты

Британский принц Гарри подал в суд на таблоиды The Sun и Daily Mirror, обвинив их сотрудников в незаконном получении доступа к сообщениям голосовой почты. Об этом сообщает The Guardian в пятницу, 4 октября.

«Букингемский дворец подтвердил, что в Верховный суд были поданы иски о предполагаемом незаконном перехвате сообщений голосовой почты», — отмечается в сообщении.

Издание пишет, что пресс-служба Букенгемского дворца не уточнила, идет ли речь о взломе голосовой почты самого принца, либо его жены, герцогини Меган Маркл или ближайшего окружения супругов.

Сообщается, что необходимые для начала рассмотрения иска документы пока еще не переданы суду адвокатами принца. Его интересы представляет юридическая фирма Clintons, которая ранее участвовала во многих делах, касавшихся прослушки телефонов знаменитостей репортерами.

Ранее, 1 октября принц Гарри с женой опубликовали официальное заявление, в котором говорится, что они собираются судиться с таблоидом Mail on Sunday и его издателем Associated Newspapers, опубликовавшим частное письмо герцогини. По его словам, опубликованное письмо было урезано так, как это было выгодно изданию, и таким образом таблоид попытался манипулировать мнением своих читателей.

Внук королевы Елизаветы II утверждает, что на Маркл нападают британские таблоиды. Он напомнил про свою мать, принцессу Диану, которая погибла в автокатастрофе из-за папарацци. «Я потерял свою мать и теперь вижу, что моя супруга становится жертвой тех же самых могущественных сил. Мой самый большой страх состоит в том, что история повторится», — отметил представитель королевской семьи.

Если королевской чете удастся выиграть дело, то компенсация от Mail on Sunday будет направлена на кампанию по борьбе с травлей.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

19 − пять =