Принц Гарри и Меган Маркл не будут использовать свои титулы

Британский принц Гарри и его супруга Меган Маркл прекратят использовать титулы Его и Ее Высочеств, сообщила 18 января пресс-служба Букингемского дворца.

Королева в возмущении: почему принц Гарри и Меган Маркл отказались от денег и статуса

Что означает решение герцога и герцогини Сассекских и как оно отразится на британском престоле

Кроме того, они прекратят исполнять официальные обязанности и перестанут получать за это деньги, передает Би-Би-Си. Отмечается, что пара больше не будет представлять королеву Великобритании Елизавету II. Изменения должны вступить в силу с весны 2020 года.

Герцог и герцогиня Сассекские также планируют вернуть £2,4 млн, потраченных на реставрацию их резиденции.

8 января принц Гарри и Меган Маркл объявили о желании отказаться от обязанностей старших членов королевской семьи и получить финансовую независимость от Букингемского дворца. Супруги намерены создать собственную благотворительную организацию и жить в Великобритании и Северной Америке. Кроме того, СМИ утверждают, что Маркл уже получила работу в Disney.

Сообщалось, что свое желание Гарри и Меган не обсудили с королевой Елизаветой II, чем та была крайне разочарована. После семейного совета королева одобрила их желание отказаться от привилегий. При этом утверждалось, что в случае ее отказа супруги намеревались шантажировать королевскую семью громким интервью.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × 5 =