Прибыль BlackRock в I квартале превысила прогноз

Москва, 12 апреля – “Вести.Экономика”. Прибыль и выручка BlackRock, крупнейшей в мире компании по управлению активами, в I квартале превзошли ожидания аналитиков. Активы под управлением компании превысили $6,3 трлн, сообщает CNBC.

Прибыль BlackRock в I квартале превысила прогноз

Фото: EPA/JUSTIN LANE

Чистая прибыль компании в январе-марте составила $1,09 млрд, или $6,68 в расчете на акцию, по сравнению с $859 млн, или $5,21 на акцию, годом ранее.

Прибыль BlackRock без учета особых статей составила $6,70 на акцию. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, прогнозировали прибыль в размере $6,39 на акцию.

Выручка компании увеличилась на 15,88% и составила $3,583 млрд вместо ожидавшихся $3,4 млрд.

Сумма активов под управлением к концу I квартала составила $6,316 трлн по сравнению с $6,29 трлн в конце IV квартала 2017 г.

Прибыль BlackRock в январе-марте выросла “отчасти благодаря более низкой налоговой ставке”, заявила компания. Эффективная налоговая ставка BlackRock в I квартале составила 19,6% против 23,8% в январе-марте 2017 г.

Операционная маржа компании в I квартале выросла до 38,4% с 37% годом ранее.

Чистый приток средств в биржевые фонды BlackRock iShares в январе-марте составил $34,6 млрд. Это значительно меньше показателя за IV квартал прошлого года: тогда чистый приток в IShares составил почти $55 млрд.

“Волатильность изменила все аспекты рынков”, – заявил генеральный директор BlackRock Ларри Финк в интервью CNBC.

“Мы наблюдали замедление в бизнесе в феврале и марте после огромных объемов потоков, которые мы видели в январе”, – сказал он.

Как сообщали “Вести.Экономика”, в I квартале индекс Cboe Volatility подскочил на 81%. В январе S&P 500 продемонстрировал наибольший рост за 22 месяца, поскольку оптимизм по поводу налоговой реформы в США спровоцировал рекордный приток в американские акции. Однако в начале февраля признаки усиления инфляционного давления спровоцировали потрясения на рынках. В результате произошла 10%-я коррекция.

Март не принес спокойствия для инвесторов. Их беспокоили кадровые перестановки в Белом доме, риски “торговой войны” США с Китаем и падение акций технологических гигантов на опасениях по поводу ужесточения контроля со стороны регуляторов. К концу квартала S&P 500 потерял 1,2%.

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

14 − двенадцать =