Президент Швейцарии открыла юношеские Олимпийские игры в Лозанне

Президент Швейцарии Симонетта Соммаруга объявила III зимние юношеские Олимпийские игры в Лозанне открытыми в рамках торжественной церемонии на главной арене Игр под названием «Водуа», пишет 9 января ТАСС.

Перед выступлением главы государства с приветственной речью к участникам соревнований обратился глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах. А огонь юношеских Олимпийских игр в Лозанне зажгла юная швейцарская фигуристка Джина Зендер.

III зимние юношеские Олимпийские игры в Лозанне завершатся 22 января. В них принимают участие спортсмены с 14 до 18 лет. Сборная Швейцарии самая многочисленная — 112 спортсменов. Следом идет сборная России. В состав олимпийской команды вошли 106 спортсменов: 45 девушек и 61 юноша из 20 регионов страны.

На соревнованиях будет разыгран 81 комплект медалей в 16 видах спорта.

8 января Томас Бах заявил, что российские спортсмены не будут ущемлены в правах на Играх в Лозанне из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA). Он объяснил это тем, что на данный момент нет окончательного решения относительно допингового скандала, а потому российские участники юношеской Олимпиады имеют те же права и обязанности, что и все остальные.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

8 + шесть =