Президент Израиля поручил Нетаньяху сформировать правительство

Президент Израиля Реувен Ривлин по итогам прошедших в стране парламентских выборов поручил премьер-министру государства и главе партии «Ликуд» Биньямину Нетаньяху сформировать правительство. Об этом в среду, 17 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на эфир телеканала Kan.

Таки демократия: Нетаньяху обходит Ганца на выборах в Израиле

Но для того, чтобы остаться в кресле премьера, ему еще нужно получить большинство в кнессете

«После консультаций с лидерами и представителями партий, прошедших в парламент, 65 парламентариев (из 120. — Прим. ред.) рекомендовали вас», — сказал Ривлин.

9 апреля в Израиле состоялись парламентские выборы. По результатам подсчета 97% голосов блок Нетаньяху фактически обеспечил себе победу за счет депутатов от правых и религиозных партий, которые вместе получат 65 из 120 мест в кнессете.

Кандидатом в премьер-министры президент Израиля выбирает лидера партии с наибольшим числом депутатских мандатов.

Президент США Дональд Трамп поздравил премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху с победой его партии «Ликуд» на парламентских выборах. Он назвал этот успех хорошим знаком для мирного урегулирования в регионе.

24 декабря правящая коалиция Израиля объявила о роспуске парламента и проведении досрочных выборов в кнессет весной 2019 года. По данным израильских СМИ, причиной роспуска стали разногласия парламентариев по законопроекту о призыве на военную службу ультраортодоксальных евреев, инициатором которого стал премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × 1 =