Президент Ирана заявил о дальнейшем сокращении обязательств по СВПД

Иран продолжит сокращать обязательства по ядерной сделке, третий этап начнется 6 сентября. Об этом заявил президент республики Хасан Роухани, передает ТАСС 4 сентября.

ЕС рубят, щепки летят: Евросоюз сократил до минимума полеты в Иран

США подтвердили, что могут ввести санкции против авиаперевозчиков за сотрудничество с Тегераном

«Иран начнет третий этап по сокращению своих обязательств в рамках ядерной сделки в пятницу», — цитирует Роухани телеканал «Пресс ТВ».

Ранее в этот же день минфин США расширил ограничительные меры против Ирана. В санкционные списки внесли 16 компаний, девять физлиц и шесть танкеров.

Накануне Вашингтон ввел санкции против иранских ведомств — космического агентства, центра исследования космоса и института астронавтики. Отмечалось, что попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан или компаний вести бизнес с его фигурантами.

Отношения США и Ирана остаются напряженными после того, как в 2018 году Вашингтон вышел из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД). Этот договор подразумевал отмену санкций в отношении Тегерана в обмен на прекращение ядерных разработок.

США возобновили санкции в отношении Ирана, в ответ на это Тегеран уведомил о решении прекратить выполнение обязательств по документу в части, касающейся запасов обогащенного урана и тяжелой воды.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × 3 =