Президент Чехии назвал Путина сильным политиком

Президент Чехии Милош Земан назвал своего российского коллегу Владимира Путина сильным политиком. Об этом он заявил в интервью пражской радиостанции Frekvence1 в воскресенье, 19 января.

«Президент Путин — сильная политическая фигура, почти никто не отрицает это», — сказал Земан.

«Я всё стараюсь отработать по полной»

В ходе «прямой линии» Владимир Путин нашел способ повысить доходы россиян, ввел новые детские пособия и рассказал о том, за что ему стыдно

Он отметил, что у российского лидера в будущем есть три варианта продолжения карьеры. Первый путь заключается в том, что он займет пост премьер-министра, а потом снова станет президентом. Второй вариант, как сам его называет Земан «немного странный», при котором Путин может быть президентом Белоруссии. И третья версия — создание государственного совета, где Путин будет председателем.

Кроме того, Земан прокомментировал и отставку правительства РФ, которая состоялась на прошлой неделе. Он упомянул, что «неплохо» ладил с бывшим премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Что касается нового главы правительства Михаила Мишустина, то его личность Земан оставил без комментариев, так как еще не знаком с ним.

13 декабря Земан уже называл Путина одним из самых влиятельных политиков мира. Такой же сильной фигурной на мировой арене президент Чехии считает председателя КНР Си Цзиньпина.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девятнадцать + семнадцать =