Президент ЦАР попросил Путина продолжить поставки вооружений республике

Центральноафриканская Республика надеется на продолжение помощи от Москвы в подготовке военных специалистов и поставок вооружений. Об этом заявил глава государства Фостен-Арканж Туадера во время выступления на экономическом форуме «Россия — Африка» в Сочи, сообщает «РИА Новости» в среду, 23 октября.

Рабство, голод и бриллианты: что известно о ЦАР

Кто и за что воюет в Центральноафриканской республике, где погибли российские журналисты

«У нас прекрасный задел в военной области. Вы вносите вклад в подготовку кадров для нашей армии, для модернизации армии, в подготовку жандармов», — сказал он на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Туадера напомнил, что в 2005 году Россия передала ЦАР партию вооружений, позволившую ответить на все потребности республики в области стрелкового оружия.

«Мы надеемся, что Россия продолжит подготовку наших кадров, подготовку офицеров для нашей армии, в том числе, в российских университетах. Мы попросили министерство обороны России подготовить четырех пилотов для вертолетов и для поддержки этих вертолетов», — добавил глава ЦАР.

Ранее, в этот же день на саммите «Россия — Африка», Путин заявил о планах постепенно наращивать присутствие России в Африке. По его словам, многие компании уже давно и успешно работают с партнерами из самых различных секторов африканской экономики. Он пообещал поощрять и поддерживать такие стремления бизнеса.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × пять =