Президент Боливии Моралес не собирается уходить в отставку под давлением оппозиции

Президент Боливии Эво Моралес заявил, что не намерен отказываться от должности, несмотря на беспорядки в стране и требования оппозиции.

Батареи — огонь: кому достанется боливийский литий

Россия договорилась о совместной разработке месторождений технологически важного металла

По его словам, его с соратниками выбрал народ, кроме того, он уважает конституцию, пишет «РИА Новости» со ссылкой на телеканал Red Uno.

Ранее лидер оппозиции Карлос Меса заявил, что направит письмо конгрессу Боливии с призывом объявить в стране новые выборы до окончания мандата нынешнего президента страны.

Меса настаивает на создании нового Верховного избирательного суда, который должен будет контролировать новые выборы, которые должны состояться до 22 января 2020 года. Также лидер оппозиции призвал граждан присоединиться к мирным демонстрациям.

25 октября Высший избирательный суд Боливии объявил о победе действующего президента Эво Моралеса на выборах. Подсчет голосов вызвал критику как со стороны боливийской оппозиции, так и со стороны Организации американских государств, которая выступала наблюдателем на выборах.

Во время подсчета голосов в ряде городов Боливии начались манифестации, которые переросли в беспорядки. Протестующие в том числе поджигали региональные отделения избирательного суда. Моралес назвал события в стране попыткой госпереворота.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × два =