Пресс-секретаря президента Украины называли «агентом Кремля»

Журналистка Юлия Мендель, назначенная на должность пресс-секретаря президента Украины Владимира Зеленского, заявила, что ее называли «агентом Кремля». Об этом сообщает украинский портал «Страна.ua».

Очень рада: каким будет новый украинский парламент

Кто сможет составить конкуренцию партии Зеленского

«К сожалению, так вышло, что я тоже «агент Кремля» по своей бывшей работе. Я имею в виду, что я тоже была в этой шкуре, когда меня называли «агентом Кремля», — сказала она.

Указ о назначении Мендель пресс-секретарем был опубликован на сайте украинского президента 3 июня. Ранее о назначении Мендель со ссылкой на источники сообщило издание «Украинская правда».

Мендель ранее работала на телеканалах ICTV, «Эспрессо-ТВ» и «Интер». Также она писала для украинского Forbes и американского Politico. Последние несколько лет она сотрудничает с The New York Times.

Зеленский объявил конкурс на должность пресс-секретаря 30 апреля. Кандидатам необходимо было знать минимум три языка (английский, украинский и русский), иметь опыт в журналистской сфере и быть готовым работать круглосуточно и без выходных. По данным на 3 мая, на электронный адрес HR-департамента команды Зеленского пришло более 3 тыс. резюме.

Инаугурация Зеленского прошла 20 мая. Сразу после этого глава государства объявил о роспуске Верховной рады, а также подписал указ о досрочном прекращении ее полномочий. Также глава государства внес в Верховную раду представление об освобождении от должностей министра иностранных дел Украины Павла Климкина, министра обороны Степана Полторака и председателя Службы безопасности страны (СБУ) Василия Грицака.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

20 − 19 =