Премьер Эфиопии предложил провести следующий саммит «Россия-Африка» в Аддис-Абебе

Премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али в ходе экономического форума «Россия-Африка», проходящем в Сочи 23-245 октября, предложил провести следующую встречу в Аддис-Абебе. Об этом в четверг сообщает ТАСС.

Мысли доброй надежды: Россия собрала 43 африканских лидера в Сочи

Владимир Путин предрек черному континенту будущее центра мировой экономики

«Надеемся, что следующая встреча состоится, например, в Аддис-Абебе», — сказал он в ходе выступления на саммите.

Перед началом встречи президент России Владимир Путин вместе с главой Африканского союза, президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси, поприветствовал всех участников форума. Во время своего выступления российский лидер заявил, что государство активизирует свои ресурсы для борьбы с терроризмом в Африке.

«Намерены и далее всемерно содействовать усилиям африканских партнеров, направленным на урегулирование локальных кризисов, на противодействие терроризму и экстремизму, трансграничной преступности и наркотрафику, иным актуальным вызовам и угрозам безопасности», — подчеркнул Путин.

Также он поддержал идею проведения саммитов Россия–Африка каждые три года.

«В предварительном плане уже обсуждалась идея учреждения форума партнерства «Россия–Африка», в рамках которого, как мы вчера говорили с некоторыми коллегами за ужином, можно было бы с определенной периодичностью, например раз в три года, проводить встречи на уровне глав государств. Мне кажется, что эта идея неплохая, и мы ее, конечно, поддерживаем», — отметил Путин.

Экономический форум «Россия–Африка», проходит в Сочи 23–24 октября. Туда прибыли главы государств, премьер-министры и главы МИД стран африканского континента. Планируется подписание соглашений в торгово-экономической и инвестиционной сферах. Итоговым документом станет декларация первого саммита Россия–Африка. Она предусматривает долгосрочное партнерство РФ и африканских стран.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × 4 =