Премьер Украины рассказал о состоянии эвакуированных из Китая

У эвакуированных из Китая людей не выявлено признаков вирусных заболеваний. Об этом в пятницу, 21 февраля, написал премьер-министр Украины Алексей Гончарук в своем Telegram-канале.

Патоген под прикрытием: как COVID-19 заражает не вступавших в контакт с больными

Российские инфекционисты выдвинули две версии передачи коронавируса

«Все эвакуированные люди прошли проверку и не имеют симптомов острых респираторных заболеваний. Люди в полной безопасности», — отметил он.

Премьер добавил, что в украинском санатории, где они размещены под карантин, есть всё необходимое. Само здание находится под охраной, а люди — под наблюдением медиков-инфекционистов.

Самолет с эвакуированными из китайского города Уханя приземлился 20 февраля в киевском аэропорту Борисполь. На борту находилось 73 эвакуированных человека, среди который 45 украинцев и 28 иностранцев. Людей доставили в санаторий в Новых Санжарах в Полтавской области. Местные жители, недовольные таким решением, стали устраивать протесты, которые переросли в столкновения с полицией.

На место волнений направились Гончарук и глава МВД страны Арсен Аваков, они информировали протестовавших, что все эвакуированные здоровы, а карантин назначен «на всякий случай».

Помещение эвакуированных на карантин связано со вспышкой нового коронавируса (COVID-2019), которая началась в Ухане в конце декабря 2019 года. Число погибших от нового типа коронавируса COVID-19 в стране достигло 2236 человек, общее количество случаев инфицирования превысило 75,4 тыс.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двенадцать − 10 =