Премьер Индии предложил президенту РФ встретиться на саммите G20

Премьер-министр Индии Нарендра Моди 13 июня предложил российскому президенту Владимиру Путину провести встречу «на полях» саммита G20 в японской Осаке, сообщает «Интерфакс».

ШОСовая заморозка: на саммите организации не поднимут вопрос ее расширения

Акцент на мероприятии в Бишкеке решено сделать на экономике

Индийский премьер попросил провести встречу в формате Россия-Индия-Китай. Путин встретился с Моди в Бишкеке, где пройдет саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

«Надеюсь, что мы снова скоро встретимся в Японии. Там, я также считаю, мы должны провести переговоры в формате РИК: Россия-Индия-Китай», — сказал Моди, выразив уверенность в необходимости таких контактов и на других площадках.

Он поблагодарил Путина за поздравление с переизбранием на должность премьер-министра и за награждение орденом Андрея Первозванного.

«Это высочайшая честь для меня. Я знаю, что это высшая государственная награда России. От имени индийского народа я также хочу высказать благодарность», — заявил Моди.

Путин в ответ отметил вклад Моди в развитие двусторонних отношений, который индийский премьер сделал в предыдущие годы.

Ранее 13 июня президент России заявил, что ШОС с момента основания стала «достаточно серьезной и многоплановой организацией».

На саммите Шанхайской организации сотрудничества, который пройдет в Бишкеке 13 и 14 июня, не будут поднимать вопрос ее расширения, а сосредоточатся на экономике. В общей сложности делегациям предстоит подписать или одобрить пакет более чем из 20 документов. ШОС была основана в 2001 году главами России, Китая, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семь + двадцать =