Представители бизнеса попросили Минфин отказаться от нового определения коньяка

Представители рабочей группы при Росалкогольрегулировании направили в Минфин документ, в котором просят ведомство изменить новое определение коньяка в техническом регламенте. Документ имеется в распоряжении «Известий».

С 2021 года, согласно техническому регламенту ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции», будет использоваться термин «крепкий напиток из дистиллята винного для бренди (коньяк)». Представители бизнеса опасаются, что это название придется писать на бутылках.

В таблице замечаний к требованиям техрегламента, направленной в Минфин, отмечается, что производителям придется разрабатывать новые этикетки и продвигать фактически новую продукцию. Также они опасаются, что переименование коньяка повлечет дополнительные затраты для производителей, из-за чего увеличится себестоимость товара, его цена в рознице и резко снизится спрос.

Сообщается, что специалисты Росалкогольрегулирования сочли предложения бизнеса по изменению определения актуальными, благодаря чему оно вошло в список окончательных предложений. Возможность и целесообразность изменений техрегламента позднее обсудят в Минфине.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семнадцать + 18 =