Представитель Дмитрия Гудкова сообщил о его задержании

Незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Дмитрия Гудкова задержали, передает 27 июля «РИА Новости» со ссылкой на его пресс-секретаря Алексея Обухова. на въезде в Москву и везут в ОВД Коптево, сообщил его пресс-секретарь Алексей Обухов.

Правоохранительные органы не подтвердили данное сообщение. Обухов уточнил, что Гудкова везут в ОВД Коптево.

Кроме того, ранее задержали снятого с регистрации в Мосгордуму Ивана Жданова и снятого с выборов в городской парламент кандидата Илью Яшина.

24 июля стало известно об обыске в квартире Гудкова в Москве в рамках уголовного дела о воспрепятствовании деятельности избирательных комиссий.

Отец политика Геннадий Гудков сообщил СМИ, что сотрудники правоохранительных органов ищут материалы по подготовке к несанкционированному митингу 27 июля.

14 июля несанкционированную акцию у Мосгоризбиркома провел ряд оппозиционных кандидатов в столичный парламент, которых не допустили до выборов из-за слишком большого числа недействительных подписей. Среди них оказались Константин Янкаускас, Юлия Галямина, Дмитрий Гудков, Иван Жданов, Сергей Митрохин, Любовь Соболь и Илья Яшин. Во время митинга полицейские неоднократно объявляли, что акция незаконна, и призывали участников разойтись. Несмотря на это, собравшиеся продолжали скандировать лозунги и отказались уходить из сквера. В итоге было задержано 25 человек.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

9 + 10 =