Предложена схема легализации eSim в России

Бизнес предложил Минкомсвязи вариант легализации виртуальных SIM-карт, новая технология eSim может заработать в России уже в 2020 году. Об этом «Известиям» рассказали в ассоциации производителей и продавцов электроники РАТЭК.

Виртуальные лица: подключиться к сотовой связи можно будет по фото и голосу

Найден способ дистанционной идентификации пользователей eSIM

Уточняется, что для этого необходимо сделать несколько незначительных правок в нормативную базу. Эксперты указывают, что инициатива позволит легализовать eSim частично. Виртуальные SIM-карты можно будет получать сразу — без предварительной покупки чипа и переноса номера. При этом для подключения пользователям всё равно придется идти в салоны связи.

Для быстрой легализации eSim в России достаточно небольших терминологических изменений в правила оказания услуг связи, утвержденных правительством, а также в приказы Минкомсвязи, регламентирующие использование телефонов разных стандартов. По словам представителя РАТЭК Антона Гуськова, эти изменения ассоциация рекомендовала внести на прошедшей 3 октября рабочей встрече, в которой участвовали представители Минкомсвязи, других профильных ведомств и компаний связи.

eSIM –– встроенный в мобильное устройство модуль, который позволяет менять тариф и сотовую компанию без покупки и замены физической SIM-карты. Получить новое подключение в перспективе можно будет, просканировав, к примеру, QR-код в личном кабинете на сайте или в мобильном приложении оператора.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий».

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

12 + два =