Правительство России утвердило перечень потенциально опасных собак

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, утверждающее перечень из 12 пород собак, признанных потенциально опасными. Документ размещен на сайте кабмина во вторник, 30 июля.

Собачий закон: почему государство не защищает россиян от бродячих псов

19 лет спустя в России все-таки приняли закон о защите животных, в том числе беспризорных. Он не решил старые проблемы и создал новые

Опасными признаны акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, булли кутта, бульдог алапахский чистокровный (отто), бэндог, волко-собачьи гибриды, волкособ (гибрид волка), гуль дог, питбульмастиф, северокавказская собака, а также возможные помеси этих пород.

Выгул таких собак без намордника и поводка запрещается за исключением случаев, когда потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей ее владельцу.

11 июля сообщалось, что ряд профильных министерств в России предложил расширить перечень потенциально опасных пород собак до 35 пунктов с 13.

В марте МВД собиралось внести в список 69 пород собак, которых нельзя будет выгуливать без поводка и намордника, однако позже сократило его до 13 позиций из 12 пород и отдельного пункта для метисов.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать + 3 =