Правительство РФ утвердило прогнозный план приватизации на 2020-2022 годы

Правительство России утвердило прогнозный план приватизации федерального имущества на 2020–2022 годы. Сообщение об этом опубликовано 9 января на сайте кабмина.

Распродажа по акциям: стали известны детали приватизации на 2020-2022 годы

Государство планирует избавиться от 25% РЖД, 50% «Почты России» и 50% Россельхозбанка

Планом предусматривается приватизация акций 186 акционерных обществ, 86 федеральных государственных унитарных предприятий и более тысячи объектов имущества госказны. Также планируется сокращение участия государства в 13 обществах с ограниченной ответственностью.

Предполагается, что поступления в федеральный бюджет от приватизации без учета стоимости акций крупнейших компаний составят 3,6 млрд рублей ежегодного.

Правительство одобрило план приватизации 25 декабря 2019 года. За день до этого первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что утвержденный план не содержит крупных активов.

Для приватизации было выделено три направления: снижение доли государства до 50% плюс одна акция в стратегических компаниях, снижение доли государства в компаниях с участием 100% и выход из компаний для получения денег в качестве источника финансирования дефицита бюджета.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × один =