Правительство ограничит въезд в Россию из Ирана и Южной Кореи

Правительство России временно ограничивает въезд в страну иностранцев с территории Ирана и Южной Кореи с целью ограничения распространения коронавируса. Об этом говорится в распоряжениях, опубликованных на сайте кабмина в пятницу, 28 февраля.

Авиасообщение удалено: к чему приведут новые ограничения из-за COVID-19

Коронавирус может быстро распространиться по всей Европе, считают эксперты

Ограничение на въезд с территории Ирана действует с полуночи 28 февраля. В распоряжении указано, что въезд разрешен только через пункт пропуска в московском аэропорту Шереметьево. Ограничения не касаются только граждан государств ЕАЭС, экипажей воздушных судов, членов официальных делегаций и лиц, имеющих вид на жительство в РФ.

Правительство также распорядилось приостановить пропуск через границу граждан Ирана, приезжающих в Россию для учебы, работы, а также в частных, туристических и транзитных целях. МВД предписано временно приостановить прием документов, оформление и выдачу приглашений на въезд в Российскую Федерацию с этими целями, а также разрешений на привлечение и использование иностранных работников и разрешений на работу гражданам Ирана, находящимся за пределами территории Российской Федерации.

МИД России должен приостановить прием документов, оформление и выдачу рабочих, частных, учебных, туристических и транзитных виз гражданам Исламской Республики Иран в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Российской Федерации, а также прием документов, оформление и выдачу транзитных виз иностранным гражданам и лицам без гражданства, находящимся либо проживающим на территории Ирана. Ранее выданные визы приказано аннулировать.

Подобные ограничения въезда с территории Южной Кореи вступают в силу в полночь 1 марта.

Вспышка нового вида коронавируса COVID-2019 была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. Вирус является возбудителем тяжелой пневмонии. Позже он распространился и на другие страны. В настоящий момент кроме Китая наиболее остро ситуация обстоит в Италии, Южной Корее и Иране. МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в эти страны, а Ростуризм рекомендовал операторам прекратить продажу туров.

По состоянию на 28 февраля число жертв коронавируса в Китае достигло 2788, за пределами страны умерли еще 70 человек. Подтвержденных случаев заражения — 83 385, более 36 600 человек выписаны из больниц.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девятнадцать + 16 =