Правительство Македонии начало вносить поправки в конституцию страны

Власти Республики Македония запустили процесс внесения поправок в конституцию страны. С таким заявлением выступил пресс-секретарь правительства Миле Бошняковский.

Запустили исток

Где находится Эсватини и зачем страны меняют названия

По его словам, документ уже направлен в Собрание (представительный орган и носитель законодательной власти Республики Македония — прим). Ожидается, что 9 октября депутаты начнут работу с ним. В первую очередь изменения коснутся добавления прилагательного «Северная» в названии республики, а также перечисления государственных правовых традиций, пишет ТАСС.

30 сентября в бывшей югославской республике состоялся референдум о ее переименовании в Республику Северная Македония, по итогам которого явка избирателей составила 36,91%. Для того чтобы плебисцит был признан состоявшимся, необходимо преодолеть порог в 50%.

Несмотря на низкую явку избирателей, которая не позволила признать плебисцит состоявшимся, Вашингтон, ЕС и НАТО приветствовали итоги голосования, заявили в МИД России 1 октября. Согласно позиции дипведомства, это говорит об их стремлении ускоренно втянуть страну в Североатлантический альянс.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × четыре =