Потерявшийся в тувинской тайге мальчик найден живым

В тувинской тайге нашли потерявшегося в конце сентября двенадцатилетнего мальчика. Об этом в четверг, 3 октября, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на СК России.

«Часто ищем тех, кто уверен, что знает лес как свои пять пальцев»

За неделю в лесах пропало почти 600 грибников, далеко не всех заблудившихся волонтерам удается спасти

«Мальчик обнаружен в 5 км от избушки, от которой ребенок самостоятельно выдвинулся в сторону села, под лиственницей», — указано в сообщении. По данным ведомства, в ближайшее время его перевезут в населенный пункт для оказания необходимой медицинской помощи.

Как сообщили ТАСС в главном управлении МЧС по Республике Тыва, ребенок находится в тяжелом состоянии. Для его транспортировки готовится к вылету санавиация.

Мальчик пропал 29 сентября в таежной местности, когда собирал с отцом кедровые орехи. В его поисках были задействованы оперативная группа пожарно-спасательной части № 16, сотрудники полиции, администрации и родственники. СК России в связи с пропажей ребенка возбудил уголовное дело об убийстве малолетнего.

30 августа сообщалось, что из больницы Нижнего Новгорода выписали пятилетнюю Зарину, которая более трех суток провела в лесу. Когда девочку нашли, ее организм был обезвожен, а кожу покрывали ссадины и следы от укусов насекомых. Состояние ребенка медики оценили как тяжелое.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

13 − три =