Поставки китайских фруктов на Дальний Восток упали вдвое

Поставки китайских фруктов на российский Дальний Восток упали вдвое. Об этом в пятницу, 7 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника Дальневосточного таможенного управления Юрия Ладыгина.

«К нам привозят овощи и фрукты, которые пока ограничены по ввозу в объеме государственными инстанциями из-за коронавируса. Неделю не было поставок, и мы почувствовали, что начали овощи (пропадать) из магазинов», — заявил Ладыгин. Он добавил, что в скором времени полки в магазинах будут заполнены китайскими товарами в привычном объеме.

По официальным данным, в январе 2020 года объем импорта фруктов сократился в два раза, а объем овощей — на 15% по весу и на 27,5% по стоимости. Общий объем импорта в ДФО составляет около 60% всей доли рынка.

Ранее 4 февраля Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заявила о проведении проверки обоснованности повышения цен на продукты питания в Дальневосточном федеральном округе после принятого правительством распоряжения об ограничении поставок товаров из Китая по причине распространение коронавируса.

С 31 января Россия ограничила движение через 16 пунктов пропуска на границе с КНР.

Вспышка нового вида коронавируса (2019-nCoV) была зафиксирована в Ухане в конце декабря. По состоянию на 7 февраля, число заразившихся в Китае составило 31,1 тыс. человек, погибло 636.

ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × два =