Посольство заявило о 67 россиянах на борту заблокированного в Риме лайнера

Посольство России в Италии заявило, что на борту круизного лайнера, который не может войти в порт Рима из-за подозрений на коронавирус нового типа у двух пассажиров из Китая, находятся 67 россиян.

Антивирусная программа: из Уханя срочно эвакуируют иностранных граждан

В провинции Хубэй — эпицентре вспышки 2019-nCoV — остаются 177 россиян

«Посольством получен от судовладельца список российских граждан, находящихся на борту лайнера Costa Smeralda. Их насчитывается 67 человек. По заверению судовладельца, пассажиры судна обеспечиваются питанием и всем необходимым», — говорится 30 января в заявлении дипмиссии в Twitter.

Отмечается, что в ближайшее время сотрудник посольства прибудет в порт Чивитавеккья, куда должен был зайти лайнер, для оказания возможной помощи россиянам на месте.

Ранее в этот же день в посольстве сообщили, что не получали жалоб от россиян в связи с ситуацией вокруг лайнера, передает «РИА Новость».

30 января круизный лайнер Costa Smeralda вместимостью до 6,5 тыс. пассажиров не смог войти в порт Рима из-за карантина, объявленного на борту. Лайнер стоит в 100 км от города из-за подозрений на респираторное заболевание у пары туристов из Китая.

Семейная пара «китайского происхождения» поднялась на борт судна Costa Smeralda, в порту Савоны (Италия) несколько дней назад. На данный момент они находятся в медицинском отделении лайнера, у них зафиксированы повышенная температура и проблемы с дыхательными путями. Для проведения анализов на коронавирус на борт поднялись специалисты Национального института инфекционных заболеваний.

Как сообщили пассажиры судна, сотрудники лайнера оповещали их о том, что на данный момент поводов для беспокойства нет, а персонал проводит санитарный контроль.

Следующая группа туристов, которая должна подняться на борт лайнера, ожидает своей очереди, ее не пускают. Отмечается, что среди ожидающих пассажиров есть группа россиян.

По информации «Известий», в Риме на Costa Smeralda должны подняться около 1 тыс. человек.

В конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань в провинции Хубэй началась вспышка пневмонии, вызванной новым типом коронавируса — 2019-nCoV. По меньшей мере 170 человек в Китае умерли от нового коронавируса, число зараженных достигло 7771. Число вылечившихся — около 170.

Минздрав подготовил методические рекомендации по лечению заболевания.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × 3 =