Посольство РФ сообщило о россиянах на помещенном на карантин лайнере

Двое граждан РФ находятся на японском лайнере, который был помещен на карантин после того, как у 10 пассажиров из 3,7 тыс. был диагностирован коронавирус, сообщает в среду, 5 февраля, «РИА Новости» со ссылкой на российское посольство.

China нагрянет: ресторанам и отелям придется пускать граждан Китая

За отказ обслуживать гостей из КНР грозит крупный штраф либо уголовное наказание

Уточняется, что диппредставительство РФ принимает меры по выяснению информации о согражданах и готово оказать содействие в данной ситуации.

Ранее в этот же день сообщалось, что все заболевшие с японского борта были госпитализированы и помещены в больнице префектуры Канагава с помощью катера береговой охраны и машин скорой медицинской помощи.

Судно Diamond Princess вышло из Йокогамы 20 января и вернулось 3 февраля. По пути оно заходило в порты на японских островах Окинава и Кюсю, а также в Гонконг и Вьетнам. Заразившийся 80-летний мужчина находился на судне с 20 по 25 января и сошел в Гонконге. После госпитализации его состояние оценивается как стабильное.

В Китае с 31 декабря быстро распространяется пневмония, вызванная новым видом коронавируса (2019-nCoV). По состоянию на 5 февраля число заразившихся в Китае составило 23,6 тыс. человек, погиб 491.

ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × два =