Посол РФ рассказал о возможности заключения торгового соглашения с Лондоном после Brexit

Посол России в Великобритании Андрей Келин заявил, что российская сторона хотела бы заключить новое торговое соглашение с Лондоном после того, как королевство покинет Евросоюз, но на данный момент разговоры об этом преждевременны.

Brexit в режиме выживания: что ждет Британию в 2020 году

Завершив первый этап выхода из ЕС, Соединенное Королевство столкнулось с угрозой своей территориальной целостности

«Конечно, мы хотели бы получить новое всеобъемлющее торговое соглашение, но до этого, наверное, очень далеко», — приводит его слова ТАСС в пятницу, 31 января.

Днем ранее стало известно, что Совет ЕС утвердил соглашение об условиях Brexit. В полночь 31 января Великобритания сможет покинуть Евросоюз.

29 января соглашение о Brexit одобрил Европараламент. Сделку поддержал 621 депутат, против высказались 49, еще 13 парламентариев воздержались.

24 января премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подписал соглашение о выходе Великобритании из Евросоюза. В тот же день документы о выходе Великобритании из Евросоюза одобрили главы Еврокомиссии и Евросовета.

В 2016 году в Великобритании состоялся референдум о выходе страны из Европейского союза. За него высказались 51,9% голосовавших. За сохранение членства страны в ЕС отдали свой голос 48,1% человек. Этот процесс получил сокращенное название Brexit (от сочетания английских слов Britain — Британия и Exit — выход).

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемнадцать − 16 =