Посол КНР назвал сроки избавления Китая от коронавируса

Китай может полностью избавиться от коронавируса в течение марта. Об этом заявил посол КНР в России Чжан Ханьхуэй на встрече с вице-спикером Госдумы Иваном Мельниковым.

Патоген под прикрытием: как COVID-19 заражает не вступавших в контакт с больными

Российские инфекционисты выдвинули две версии передачи коронавируса

«Конечно, мы можем сказать, что мы можем одержать полную победу над этой эпидемией, этим вирусом. По прогнозу, кроме провинции Хубэй, в других регионах мы можем одержать эту победу уже в течение этого месяца. А в центре эпидемии, возможно, в течение следующего месяца мы уже полностью ликвидируем этот вирус на территории Китая», — цитирует его «РИА Новости».

Кроме того, Ханьхуэй отметил, что Китай тронут поддержкой руководства и народа России в ситуации с коронавирусом. Также посол назвал «политическим вирусом» попытки «некоторых сил» омрачить действия китайских властей по борьбе с инфекцией.

Накануне председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества и координатор депутатской группы по связям с парламентом КНР Сергей Гаврилов рассказал, что Китай планирует создать свободную медицинскую зону для проведения совместных российско-китайских исследований лечения опасных заболеваний.

Вспышка COVID-19 началась в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в конце декабря 2019 года. По данным на 21 февраля, инфицировано более 76 тыс. человек, погибли — 2247, выздоровели — 18 448.

16 февраля в стране начали производить лекарство для борьбы с заболеванием, а на следующий день один из университетов в КНР сообщил о создании экспресс-теста на коронавирус.

Позже китайские ученые рассказали о риске заразиться коронавирусом в закрытом помещении, подчеркнув, что инфекция передается воздушно-капельным и контактным путем. Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) утверждают, что текущая ситуация может быть «лишь верхушкой айсберга».

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × 3 =