Последних белух из китовой тюрьмы впустят на волю на следующей неделе

Последнюю партию белух, оставшихся в китовой тюрьме в Приморье в бухте Средняя, повезут к месту выпуска в Японском море на следующей неделе. Об этом в четверг, 24 октября, сообщили в пресс-службе Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО).

Новый выпуск: как освобождают белух из китовой тюрьмы

Очередная операция по возвращению партии морских млекопитающих в природные условия начнется в субботу

«Ранее выпуск белух проводился в районе Сахалинского залива. Теперь же, в связи с надвигающимися штормами, при которых транспортировка и выпуск в ранее определенные места стали невозможны, принята рекомендация провести выпуск животных в Приморье, в бухте в районе Лазовского государственного природного заповедника», — отметил Вячеслав Бизиков, секретарь научного Консилиума ученых.

В сообщении говорится, что было принято решение о выпуске всех животных одной большой партией. Для транспортировки 50 белух специалистами ВНИРО готовятся два научно-исследовательских судна, вернувшихся из научных экспедиций, способных за один рейс принять на борт всех животных.

Накануне, 23 октября, ВНИРО сообщал о выпуске 11 животных в Охотское море.

Касаток и белух выловили в 2018 году для продажи в китайские океанариумы. Их поместили в вольеры в бухте Средней в районе города Находки (Приморский край). В результате вмешательства общественности ситуацией заинтересовались Генпрокуратура и Следственный комитет России. В связи с незаконным отловом животных были возбуждены уголовные и административные дела. Животных решено было отпустить. Первую группу из двух косаток и шести белух выпустили в Охотское море 27 июня.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

18 + 3 =