Посетитель музея случайно вскрыл запертый 40 лет назад сейф

Посетитель музея в канадской провинции Альберта сумел с первой попытки взломать сейф, который не получалось открыть в течение 40 лет, передает телеканал CNN.

Приплыли: русские музеи ярко проявили себя в Венеции

Художественная биеннале объединила ведущие институции из Москвы и Петербурга

Сейф находился в подвале музея Vermilion Heritage. Он хранился там десятки лет. Сотрудники учреждения, пытаясь вскрыт этот объект, нанимали множество различных специалистов, кузнецов, представителей компании-производителя и даже обычных посетителей. Однако все попытки оказались тщетны.

Справиться с задачей удалось канадскому туристу Стефену Миллзу, который попросил показать музей ему и его семье, когда культурное учреждение было уже закрыто. Как отмечается, путешественник прислонил ухо к экспонату, после чего набрал комбинацию 20-40-60. Сейф открылся.

«К сожалению, содержимое оказалось разочаровывающим. Там были старые документы, несколько чеков и блокнот официантки. Все это датировалось 1977-1978 годами», — цитирует Миллза «Интерфакс».

Известно, что сейф изначально принадлежал гостинице Brunswick, открывшейся в начале прошлого века. Отель закрылся в 1970-х, после этого сейф перешел в музей Vermilion Heritage, в котором и хранился все это время.

3 июня сообщалось, что шотландец нашел у себя дома средневековую шахматную фигуру с острова Льюис, считавшуюся давно утерянной.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × 4 =