Посадку на базе Хмеймим уходящего от обстрела лайнера сняли на видео

Посадку пассажирского самолета Airbus-320 со 172 людьми на борту, уходящего от обстрела на базе Хмеймим, сняли видео. Запись 9 февраля опубликовал телеканал «Звезда».

Как рассказали телеканалу в Минобороны России, при приближении к Дамаску в 2:14 (мск) диспетчер аэропорта передал экипажу самолета сигнал «Опасность» из-за ракетных ударов Израиля. Через минуту командир экипажа принял решение изменить маршрут следования.

«В целях обеспечения безопасности гражданских пассажиров и ввиду угрозы того, что самолет мог подвергнуться поражению из-за ракетных ударов Израиля, военному командованию ВС РФ на авиабазе Хмеймим был направлен запрос на разрешение экстренной посадки на территории авиабазы», — сообщили в ведомстве.

В ночь на 6 февраля пассажирский Airbus-320 со 172 людьми на борту едва не попал под огонь во время удара израильских истребителей F-16 по Дамаску.

Во время израильского удара в аэропорту сирийской столицы на посадку заходил самолет рейса Тегеран–Дамаск. Диспетчеры успели перенаправить воздушное судно на российскую авиабазу Хмеймим, где Airbus благополучно приземлился.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

тринадцать − девять =