Порошенко согласился провести дебаты на условиях Зеленского

Президент Украины Петр Порошенко согласился провести дебаты с оппонентом по предвыборной гонке Владимиром Зеленским на заявленных последним условиях. Стороны встретятся на стадионе «Олимпийский» 19 апреля в 19:00 (совпадает с мск), сообщил штаб главы государства в Facebook в среду, 17 апреля.

«Начало дебатов в 19:00. Рамки будут открыты на вход с 16:30, вход по спискам и удостоверениям личности», — отмечается в посте. Желающие присутствовать на дебатах должны будут заполнить соответствующую заявку.

Ранее в этот же день штаб Зеленского призвал украинцев с пониманием отнестись к перебоям в работе открытого накануне сайта, через который его команда распространяет бесплатные билеты на дебаты. Его штаб организовал на стадионе фан-зону около сцены для свободного доступа, передает «РИА Новости».

Соло на дебатах: зачем Петр Порошенко подискутировал сам с собой

Это выступление не поможет подтянуть рейтинг президенту Украины

Менее чем за 12 часов работы сайт распространил 12 тыс. билетов. «Для билетного сервиса это исторические нагрузки! Поэтому в его работе возможны перебои, но мы просим с пониманием отнестись к этому», — отметили в команде Зеленского.

В то же время бывший шоумен раскритиковал работу штаба Порошенко по организации дебатов. По его словам, команда его оппонента требует установить разные сцены для выступлений, что возмутило Зеленского.

Также он отметил, что штаб Порошенко сопротивлялся намерению Зеленского обеспечить гражданам свободное посещение дебатов. «Опять хотят разделить людей. Они против свободного доступа людей. А для нас это главное условие», — пояснил кандидат.

31 марта на Украине прошли выборы президента. Лидерами первого тура стали Владимир Зеленский с 30,24% голосов и Петр Порошенко, набравший 15,95% голосов. Председатель «Батькивщины» Юлия Тимошенко набрала 13,4%, кандидат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко — 11,67%.

Поскольку никто из кандидатов не набрал нужных для победы 50% голосов, Зеленский и Порошенко встретятся во втором туре, назначенном на 21 апреля. Перед ним кандидаты должны провести дебаты, но их организация вызвала продолжительные споры.

Зеленский требовал назначить встречу на 19 апреля на киевском стадионе «Олимпийский», непосредственно перед дебатами в студии, а Порошенко предлагал встретиться дважды — 14 апреля на стадионе в Киеве и 19 апреля в телестудии.

Однако дебаты 14 апреля превратились в митинг в поддержку Порошенко, так как Зеленский не явился на стадион. Действующий лидер прождал своего соперника около часа.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × 1 =