Порошенко объявил о завершении «тяжелых испытаний» для Украины

Президент Украины Петр Порошенко в своем поздравлении для граждан страны с Пасхой заявил, что самые тяжелые испытания для республики уже позади.

«Воскресение — это победа жизни над смертью, это победа правды над ложью, победа света над тьмой, победа добра над злом. Это и наша с вами победа <…>. В этом году Пасха — это особенный день, потому что вместе с ним постепенно приходит и уверенность, что самые тяжелые испытания уже точно позади», –– говорится в видеообращении Порошенко.

Порошенко объявил о завершении «тяжелых испытаний» для Украины

В ожидании мирной весны

Жители прифронтовой зоны Донбасса под ежедневными обстрелами продолжают верить в перемирие

Он также заявил о необходимости обеспечить мир на всей Украине и вспомнил о своей поездке недельной давности в Мариуполь (Донбасс). Там, по его словам, жители знают настоящую цену мира.

«Они молятся за то, чтобы мир наконец наступил, окончательно и бесповоротно. Но обеспечить его без сильной армии невозможно. Без армии, которая победит агрессию и принесет мир», –– заявил украинский президент.

С апреля 2014 года Киев проводит военную операцию в Донбассе против сампоровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик, которые отказались признавать итоги февральского госпереворота. По данным ООН, за это время погибло более 10 тыс. мирных жителей. При этом украинские власти вину перекладывают на «российскую агрессию».

Москва неоднократно указывала, что военных РФ в Донбассе нет и что Россия прикладывает все политические силы для прекращения гражданской войны на Украине.

8 апреля стало известно, что Петр Порошенко посетил пасхальное богослужение сразу в трех храмах. Президент побывал на службе в Украинской православной церкви Киевского патриархата, в храме Московского патриархата, а также Украинской грекокатолической церкви.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 + один =