Поражение Порошенко на выборах объяснили низкой активностью в соцсетях

Глава избирательного штаба партии «Европейская солидарность» Сергей Березенко объяснил поражение экс-президента Украины Петра Порошенко на выборах главы государства. По его словам, политик проиграл из-за отсутствия общения с украинцами в соцсетях.

Свидетели Порошенко: почему Львов станет оплотом сепаратизма

Только один регион Украины массово голосовал против Зеленского. Теперь там ищут новую идентичность

«Мы считали, что страна поделится на условно проукраинских государственников, и на тех, кто хотел бы жить сыто, спокойно, пусть даже в тяжелом мире с Россией», — сказал Березенко в интервью украинскому изданию «Главред» 9 июня.

По его словам, в штабе Порошенко ожидали, что первых представителей в стране больше в соотношении 60/40.

«А оказалось, что появление Зеленского (избранный президент страны Владимир Зеленский. — Ред.) сформировало совсем другой запрос, разделив страну на тех, кто за новое, абсолютно новое, против старого», — отметил он.

9 июня Порошенко заявил о готовности возглавить правительство страны, если его партия победит на предстоящих выборах в Верховную раду.

Владимир Зеленский победил во втором туре выборов президента Украины, который прошел 21 апреля, набрав в три раза больше голосов, чем действующий на тот момент глава государства Петр Порошенко. 20 мая он вступил в должность.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

18 − шесть =