Популяризатор слогана про сексуальное унижение «Спартака» исключен из списка экстремистов

Приговоренный за возбуждение ненависти к болельщикам «Спартака» как социальной группе житель Севастополя исключен из списка лиц, причастных к экстремизму. С Виталия Славиковского, который использовал бренд Михаила Боярского для секс-унижения «мясных», также снята судимость.

Как стало известно «Фонтанке» 12 октября, федеральная служба по финансовому мониторингу сняла со Славиковского все ограничения на денежные транзакции. Они были наложены после уголовного дела о возбуждении ненависти к социальной группе по признаку боления за клуб «Спартак».

Экстремизм ФСБ и СКР увидели в размещенной на странице Славиковского фотографии Михаила Боярского с шарфом «Зенита» и надписью-призывом творить бардак и сексуально овладевать «Спартаком».

Крымчанину вменили 282-ю статью, в августе 2016-го признали виновным и приговорили к двум годам условно. В мае 2018 года Нахимовский суд Севастополя снял с него судимость, но оставались нерешенными сложности с банковскими операциями. Росфинмониторинг существенно ограничивал Славиковского в получении и переводах денежных средств, так как он был внесен в официальный «Перечень террористов и экстремистов». В настоящее время он в списке отсутствует, но данные о нем не стерты. Росфинмониторинг просто перенес его в другую категорию: «Перечень террористов и экстремистов (исключенные)».

© Фонтанка.Ру

Источник: fontanka.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × два =