Попова призвала быть готовыми к появлению неизлечимых инфекций

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в современном мире сохраняется большой риск того, что инфекционные болезни окажутся вновь страшны населению, так как антибиотики перестанут действовать. По ее словам, надо быть готовыми к этому и решать проблему совместно с другими странами.

«Черную оспу могут использовать как биооружие»

Врач и эксперт в области инфекционных заболеваний Джули Гербердинг — о возвращении смертельных вирусов и вакцинах будущего

«Постулат, который властвовал умами в 60-70 годы, о том, что инфекционные болезни нам уже не страшны <…> сегодня становится не только спорным, но и абсолютно не актуальным. Мы видим совершенно иную картину» , — сказала Попова на форуме «Россия — Африка» в четверг, 24 октября.

Она отметила, что решать эту проблему только в одной стране нельзя, так как из-за сегодняшней транспортной доступности инфекции границ не имеют. По словам Поповой, в результате изменения климата меняется ареал обитания различных насекомых, распространяющих инфекции. В том числе комаров и клещей.

«Южноамериканские континенты, азиатские регионы видят изменение ареала комаров, которые переносят специфические инфекционные болезни», — передает слова главы Роспотребнадзора «РИА Новости».

Ранее в сентябре врач Центра медицинской профилактики департамента здравоохранения Москвы Олег Филиппов заявил, что доводы противников вакцинации не имеют научного подтверждения и являются только мифами.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 + 19 =