Помпео сравнил «опасность» советской инфраструктуры связи и Huawei

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что считает инфраструктуру связи китайского производителя Huawei не менее опасной, чем программы, производившиеся в СССР.

Технопризыв: глава Huawei признал критическое положение компании

Куда привело противостояние китайского IT-гиганта с США, откладывающего санкции

«Мы предупреждаем союзников и партнеров об огромных рисках для безопасности и частной информации, если они позволят Huawei строить их сети 5G», — приводит слова Помпео «РИА Новости».

На встрече с перед представителями технологической индустрии в Калифорнии он отметил, что США подобным образом «не стали бы устанавливать советское программное обеспечение».

По его утверждению, к технологиям и информации, которая идет по сетям Huawei, будет иметь прямой доступ Коммунистическая партия Китая.

6 декабря сообщалось, что Huawei отказалась от американских компонентов при производстве собственной продукции. На данный момент единственным компонентом остался смартфон с операционной системой Android, однако в ближайшее время компания планирует заменить это программное обеспечение на собственное — HarmonyOS.

В мае министерство торговли США внесло Huawei в черный список за деятельность, якобы несущую угрозу нацбезопасности. Компании запретили покупать технологии и компоненты у американских производителей и вести деятельность с бизнесом США без разрешения Вашингтона.

Также США добавили в черный список из-за угрозы национальной безопасности еще 46 дочерних предприятий Huawei, после чего в нем фигурируют сама Huawei и более 100 ее компаний. 4 июня госсекретарь Майк Помпео призвал союзников США не пользоваться продукцией Huawei, потому что ее деятельность противоречит западным ценностям. Кроме того, по его мнению, Huawei сотрудничает с правительством КНР.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать − 14 =