Помпео прокомментировал переговоры с КНДР

Госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что говорить о прогрессе на переговорах с КНДР в Стокгольме еще рано. Об этом 5 октября пишет «РИА Новости».

Разочарованные странники: как КНДР и США ведут себя после саммита в Ханое

Процесс северокорейского урегулирования пойдет отныне по нисходящей

«Еще слишком рано говорить о каком-либо прогрессе на переговорах с Северной Кореей в Стокгольме. Я надеюсь, что будет прогресс, и надеюсь, что северокорейцы имеют добру волю и выполнят то, что согласовали президенты Ким (Чен Ын. — Ред.) и (Дональд. — Ред.) Трамп», — заявил он во время пресс-конференции в Афинах, которая состоялась после переговоров с министром иностранных дел Греции Никосом Дендиасом.

Помпео отметил, что в переговорах принимает большая группа экспертов.

4 октября северокорейская делегация начала официальные рабочие переговоры с США в Стокгольме, о чем сообщило агентство Ренхап.

Ранее 5 октября стало известно, что президент США Дональд Трамп допустил снятие санкций с КНДР в обмен на демонтаж ядерного центра в Йонбене.

27 февраля в Ханое состоялась вторая встреча Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа. На следующий день политики раньше запланированного срока покинули отель Legend Metropole, где проходили переговоры. В Белом доме позже заявили, что стороны не достигли соглашения по вопросу полной денуклеаризации Корейского полуострова.

11 июня помощник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон готов к третьему саммиту США и КНДР. Первый саммит двух стран на высшем уровне прошел в Сингапуре летом 2018 года. По его итогам лидеры государств договорились, что Вашингтон предоставит Пхеньяну гарантии безопасности, а Пхеньян будет двигаться в сторону полной денуклеаризации.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семь + один =