Помпео допустил новые санкции против России за поддержку Мадуро

Госсекретарь США Майк Помпео допустил, что Соединенные Штаты могут ввести санкции против России за поддержку властей Венесуэлы в лице Николаса Мадуро. Об этом он заявил в четверг, 23 января в интервью изданию El Nuevo Herald.

Снова багрово: могут ли в Венесуэле опять начаться протесты

Лидер оппозиции Хуан Гуайдо призывает граждан выйти на улицы

Глава американского внешнеполитического ведомства не сообщил о подробностях будущих действий против России, однако подчеркнул, что администрация президента США «очень внимательно изучает, каким образом финансируется режим Мадуро».

Ранее Помпео рассказал, что США вместе с союзниками работают над «проектом смены политического режима в Венесуэле».

Венесуэла на протяжении нескольких лет пребывает в экономическом и политическом кризисе. 23 января 2019 года на фоне продолжительных протестных акций лидер оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя главой государства. Его признали США, Канада, Бразилия и ряд других государств.

В свою очередь, президент Венесуэлы Николас Мадуро разорвал дипотношения с США и обвинил американские власти в попытке организовать госпереворот в стране. После этого американские власти ввели санкции против Каракаса.

Москва поддержала Мадуро. Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков отметил, что в этом вопросе Россия не будет отступать от своих принципов, даже если США введут новые антироссийские санкции.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девятнадцать + 14 =