Получившие «Дальневосточный гектар» рассказали о необычных проектах

«Известия» опросили участников программы «Дальневосточный гектар» и выяснили, как ими используются полученные участки.

Видят землю: на Дальнем Востоке раздали три Лихтенштейна

Но программа пока не выполнила своей миссии, поскольку отток населения из ДФО продолжается

Предприниматель с Камчатки Денис Меламед реализовал проект круглогодичного выращивания клубники под землей у подножия вулканов. Его теплица построена по специальной технологии, ниже точки замерзания грунта, что позволяет поддерживать в ней постоянную температуру. Первый урожай уже собран. К весне он планирует заказать новые рассады ягоды из Италии.

Москвич Нарек Оганисян на своем участке — необитаемом острове Чакмут общей площадью 3 га — развивает активный отдых. Первой была реализована идея с робинзонадой. Было получено более 3,5 тыс. онлайн-заявок на посещение острова. В августе 2019-го там принимали первых туристов.

Житель Камчатки Андрей Гулей на полученном «гектаре» в Елизовском районе строит взлетно-посадочную полосу для малой авиации. Увлечение авиацией, полеты на дельтаплане интересны местной молодежи. На участке также планируется построить объекты для активного отдыха и спорта.

Другие участники программы в регионах Дальнего Востока открыли птицефабрику, пекарню, клуб парапланеризма и торговый центр.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Параплан развития: чем занимаются получившие землю на Дальнем Востоке

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

десять + 20 =