Полпред Чайка назвал размер задолженности по зарплате в СКФО

Задолженность по заработной плате в Северо-Кавказском федеральном округе оставляет в настоящее время более 300 миллионов рублей. Об этом в понедельник, 10 февраля, заявил полномочный представитель президента РФ в СКФО Юрий Чайка на стратегической сессии «О приоритетах развития Северного Кавказа».

Заработная расплата: срок за задержку жалованья предложили увеличить

Если СК и МВД одобрят идею, руководителям организаций может грозить до 10 лет тюрьмы

По его словам, системной проблемой округа стали безработица (более 11%), низкий уровень доходов граждан (68% от средних показателей в РФ). Основными трудностями социальной сферы Чайка назвал оснащение больниц техникой, обеспечение лекарствами льготных категорий населения, нехватку мест в детских садах, обучение в школах в три смены.

«Для решения указанных проблем в рамках национальных проектов реализуются региональные проекты, результаты которых уже сегодня могут оценить наши граждане», — цитирует Чайку «РИА Новости».

В конце января Чайка перечислил факторы, мешающие реализации проектов по социально-экономическому развитию регионов Северного Кавказа. Среди них он назвал клановость и коррупцию.

22 января члены Совета Федерации освободили Чайку от должности генпрокурора России. Глава государства назначил его полномочным представителем главы государства в СКФО.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать − 4 =