Полиция возбудила дело о хищениях в РУСАДА при подготовке к Олимпиаде-2014

Правоохранители возбудили уголовное дело по факту мошенничества в Российском антидопинговом агентство (РУСАДА). Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве агентству «РИА Новости», организация закупала оборудование по завышенным ценам.

По данным ведомства, в период с 2011 по 2014 год «неустановленные лица из числа сотрудников» «под предлогом оплаты оборудования для сбора допинг-проб и прочих расходных материалов» перечисляли деньги «с целью хищения бюджетных средств».

Возбуждено дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Полиция устанавливает причастных к преступлениям.

По данным сайта телеканала РЕН ТВ, дело было возбуждено 11 апреля. Речь может идти о хищениях в период подготовке к Олимпиаде-2014 в Сочи. Предположительно, договор был заключен в 2010 году, а оборудование оплатили в 2014-м.

Информацию о возможных хищениях подтвердили в самом РУСАДА. Как рассказал гендиректор агентства Юрий Ганус агентству ТАСС, к мошенничеству причастно предыдущее руководство, агентство уже провело внутреннее расследование при участии независимой организации.

«В результате были выявлены факты, которые были представлены наблюдательному совету РУСАДА. После материалы были переданы в органы прокуратуры и МВД, на их основании была проведена проверка и возбуждено уголовное дело», — пояснил Ганус.

Предположительно, документы о закупках по завышенной цене подписывал бывший исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев, скончавшийся в 2016 году. Руководство агентства сменилось в 2017 году.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

6 + семь =