Полиция раскрыла новые подробности стрельбы в синагоге в США

Мужчина, открывший стрельбу в синагоге в американском городе Поуэй, действовал в одиночку. С таким заявлением выступил в понедельник, 29 апреля, шериф округа Сан-Диего Билл Гор.

Патологическая агрессия: стрельба в Калифорнии унесла жизни 13 человек

Вооруженный мужчина в черном, расстрелявший посетителей студенческой вечеринки, страдал психическим расстройством, считают эксперты

«Мы считаем, что он действовал один и без сторонней поддержки в совершении нападения», — приводит сообщение «РИА Новости». Отмечается, что никаких свидетельств о том, что подозреваемый мог состоять в какой-либо группировке, нет.

В полиции уточнили, что к настоящему моменту опрошены уже около 100 свидетелей, в доме и автомобиле подозреваемого проведен обыск. Задержанному вменяется «убийство первой степени и три покушения на убийство первой степени».

Стрельба в американском городе Повэй в округе Сан-Диего, штат Калифорния, произошла в субботу, 27 апреля. Один человек погиб, еще несколько, в том числе дети, получили ранения. Стрелок задержан. Американский президент Дональд Трамп выразил соболезнования в связи с инцидентом.

Позже стало известно, что незадолго до стрельбы в Сети было опубликовано письмо с антисемитскими высказываниями под именем подозреваемого в преступлении. В публикации было указано, что автор получил «вдохновение» от Роберта Боуэрса, устроившего в октябре прошлого года стрельбу в синагоге в Питтсбурге (штат Пенсильвания), а также от Брентона Тарранта, который в марте текущего года совершил нападение на мечеть в новозеландском городе Крайстчерч.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

14 − девять =