Полиция применила слезоточивый газ для разгона демонстрантов в столице Алжира

Полиция применила слезоточивый газ для разгона демонстрантов в столице Алжира после того, как участники акции начали бросать в правоохранителей камни.

Столкновение произошло в районе площади Одена 12 апреля. Очевидцы сообщают о пострадавших с обеих сторон. Однако их число не уточняется. Ситуацию в центре города силовики контролируют с земли и с воздуха на вертолете.

Our pacifism is your nightmare 👻
Coming with #Silmia_Silmia#vivaAlgeria 💖🇩🇿 pic.twitter.com/vcixSA8HZt

— le cygne💖 الجزائر أمانة💖🇩🇿 (@lecygne13) April 12, 2019

Восьмую в пятницу подряд несколько тысяч человек выходят на митинги с требованием «чистки» руководства страны, в частности увольнения всех сторонников экс-президента республики Абдельазиза Бутефлики. Нынешние демонстрации проходят пол лозунгом три «Б». Помимо Абделькадера Бенсалаха, который временно исполняется обязанности главы государства, участники акции требуют отставки премьера Нуреддина Бедуи и главы Конституционного совета Тейеба Бельиза.

#الجزائر_العاصمة في ثامن جمعة الرفض
19/4/12 pic.twitter.com/TaEZQuHyNB

— Khaled Drareni (@khaleddrareni) April 12, 2019

В начале апреля на фоне неутихающих акций протеста 82-летний президент Алжира Абдельазиз Бутефлика, находившийся у власти с 1999 года, подал в отставку по состоянию здоровья. Временно исполняющим его обязанности был назначен Абделькадер Бенсалах. Позднее стало известно, очередные президентские выборы пройдут в стране 4 июля 2019 года.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × 5 =